Surprenez vos convives avec une entrée originale et savoureuse : le cheesecake salé aux fines herbes. Parfait pour un repas léger ou une entrée chic, ce plat fusionne la fraîcheur des herbes et l’onctuosité du fromage.
20 minutes
60 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faites fondre le beurre doux.
Étape 2
Mixez les biscuits jusqu'à obtenir une poudre fine. Mélangez cette poudre avec le beurre fondu puis tassez le mélange au fond du moule à charnière préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Étape 3
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide pendant environ 10 minutes.
Étape 4
Ciselez finement les fines herbes et hachez la gousse d'ail.
Étape 5
Faites tiédir la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez jusqu'à complète dissolution.
Étape 6
Incorporez délicatement le fromage frais, les fines herbes hachées et l'ail à la crème. Salez et poivrez selon votre goût.
Étape 7
Versez la préparation sur la base biscuitée et lissez la surface avec une spatule. Placez au réfrigérateur pour au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
Mon astuce de chef
Pour démouler facilement votre cheesecake, utilisez un sèche-cheveux pour chauffer légèrement les bords du moule avant de l’ouvrir.
Accord mets-vins
Pour accompagner ce cheesecake salé, je vous recommande un vin blanc sec et aromatique comme un Sauvignon Blanc ou un Chablis qui mettra en valeur les arômes des fines herbes.
L’info en plus
Cette recette revisite le cheesecake traditionnellement sucré en version salée. Les fines herbes, grâce à leur parfum délicat et frais, sont particulièrement adaptées pour ce type de préparation qui demande subtilité et légèreté.
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